quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita: Salada de quinoa com frango, rúcula e amêndoas

Quer emagrecer com saúde e de forma saborosa? Aposte nas receitas com quinoa. O nutriente pode ser consumido em forma de grãos, flocos ou farinha, substituindo o trigo na preparação de pães e bolos, por exemplo.

Ingredientes:

- 100g quinoa cozida 
- 5 tomates cereja 
- 6 folhas de rúcula 
- Raspas de ½ limão-siciliano 
- Suco de ½ limão-siciliano 
- 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas 
- 3 colheres de sopa de azeite 
- 200g de peito de frango magro 
- 100ml de vinho branco 
- 2 dentes de alho picados 
- Sal e pimenta a gosto 
- 50ml de vinagre balsâmico 
- 50ml de mel.

Modo de Preparo: 

Tempere o frango no alho com vinho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por cerca de meia hora. Corte o frango em cubos e grelhe em fogo alto até dourar. Junte com o vinagre balsâmico e o mel e deixe os líquidos reduzirem pela metade. Reserve. 
Em seguida, junte os ingredientes da salada em um recipiente, tempere com azeite, sal e limão. Sirva com os cubos de frango por cima.


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