quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Margarina, manteiga ou creme vegetal? Quais as diferenças?

Você sabe qual é a diferença entre a margarina, a manteiga e o creme vegetal? Para mostrar qual alimento é ideal para quem deseja emagrecer ou tem colesterol total elevado, mostramos as características e também o teor gorduras e calorias, além da relação com a dieta. Confira abaixo:


Margarina 

Feita principalmente à base de gordura vegetal com um pouco de gordura do leite (até 3%), teor de gordura em torno de 85%. Inicialmente continha maior proporção de gorduras trans produzidas na hidrogenação parcial. Estudos demonstraram alta correlação entre dietas ricas em gordura trans e doenças cardiovasculares. Atualmente, a grande maioria não passa pela fase de hidrogenação, não contendo gordura trans e foram adicionados fitosteróis e fitostanóis, alimentos funcionais por apresentar a característica de reduzir os níveis de colesterol total e LDL.

Creme vegetal 

Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas 42 a 68%. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão.

Manteiga 

Feita de gordura de origem animal, leite de vaca, Possui 80% de gordura, lactose, água e sal. Rica em gordura saturada e colesterol, desta forma deve ser consumida com bastante moderação. Ela também é rica em vitamina A.

Manteiga Ghee  

Manteiga clarificada muito utilizada na cultura indiana. Suporta altas temperaturas (até 190 graus). É preparado através do cozimento lento da manteiga, que irá formar uma espuma que deve ser retirada e o líquido que ficar ao fundo é a Ghee.

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