quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Receita: Torta salgada sem glúten e sem lactose

Testei e aprovei! Só é preciso temperar bem caso faça com recheio de legumes!

Sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de beringela.



Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de água; ( eu usei menos, quase meia xícara)
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;
  • 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;
  • sal à gosto;

Modo de Preparo

Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.

2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.

3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário