segunda-feira, 7 de março de 2016

Receita: biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde pode ser usada para diversas receitas, doces ou salgadas.

Ingredientes

  • 1 cacho de bananas verdes




Modo de preparo

  • Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas com as cascas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobrí-las. 
  • Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.
  • Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.

Fácil neh?
Olha a receitinha de suco abaixo:

Vitamina com banana verde 

A forma mais simples de consumir a biomassa é adicioná-la a sucos e vitaminas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e adicione pedras de gelo.

Ingredientes

  • 1 copo de leite de soja
  • 1 banana madura
  • 4 morangos
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde pode ser adicionada a outros sucos, de acordo com o seu gosto. Teste a ideia neste suco que combate a celulite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário