segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receita: Salada crocante de alface e abacate










Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pés de alface-romana
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas no suco de limão
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol ou de abóbora, sem casca, lavadas
Modo de preparo: 

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura de consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar. Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve. Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções.
Valor calórico: 317 kcal.

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