quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Substituições saudáveis

Existe uma infinidade de dietas e muita gente fala sobre saúde e alimentação. Por isso hoje trago pra você o que realmente é comprovado e dicas práticas para encontrar aquilo que é ideal pra você ter melhor qualidade de vida.

Todos sabemos que os benefícios de ter uma vida saudável são imensos! Ter uma vida mais longa, menos doenças, mais disposição, produtividade, se sentir bem e aproveitar melhor a vida no geral.

Cada pessoa é de um jeito, e não existe uma dieta mágica que funcione pra todo mundo! Tenha isso em mente. O que precisamos é adotar bons hábitos alimentares e diários para mudar nossa vida constantemente. (Lembre-se sempre! Bons hábitos são a chave para o sucesso e maus hábitos são uma porta aberta para o fracasso)

Hoje em dia temos milhares de alimentos industrializados fáceis para serem consumidos e isso tem contribuído para termos maus hábitos alimentares. Mas se você quer realmente ter uma vida saudável, contribuir para sua família e filhos também terem. Precisa tomar uma decisão de mudar!

Eu estava pensando e analisando aqui em casa que consumimos muitos alimentos industrializados, mas estou mudando isso de pouco a pouco. Lembre-se não adianta ser radical (de uma vez). Tem que ser aos poucos. Um passo de cada vez chegamos lá.

Um segredo é você substituir alguns alimentos ruins por outros que são mais nutritivos e que vão trazer mais benefícios ao seu corpo.(Se colocamos gasolina ruim no carro, ele é prejudicado, é assim também com nosso corpo. Precisamos colocar alimentos bons para ele funcionar bem.)

Vamos para as dicas? Se necessário anote, fixe num lugar que possa ver todos os dias e leia elas diariamente(Isso vai te ajudar a criar um hábito).

Gostou do que vamos tratar aqui? Lembre-se de compartilhar com seus amigos, para que cada vez mais pessoas tenham hábitos saudáveis!

SUBSTITUA O LEITE INTEGRAL PELO DESNATADO

O leite integral é diferente dos grãos que os integrais são melhores. Esqueça a ideia que leite desnatado é mais fraco. Pois ele contém as mesmas proteínas e benefícios do leite integral, a diferença é que ele possui muito menos gorduras que contribuem para aumentar o colesterol ruim. O leite desnatado pode ser usado na culinária e em receitas normalmente que o sabor não será alterado. (No caso de crianças que não tem problemas com sobrepeso não há necessidade de substituir). O mesmo serve para iogurtes.

E VOCÊ BEBE IOGURTE?

A menos que ele seja natural, use corantes naturais, possua pouco açúcar e gorduras. Olhe as especificações. Pois a maior parte do que é comercializado são bebidas a base de leite com muita gordura para ficar ficar cremoso, bastante corante artificial e açúcar. E muitos não tem uma quantidade boa de bactérias probióticas para o nosso organismo.

TROQUE FRITURAS POR GRELHADOS, ASSADOS OU COZIDOS

O tipo de alimento que você consome é importante, mas a maneira que você faz também! Ingerir alimentos fritos eleva as gorduras ruins presentes e o colesterol. E o excesso no consumo de frituras aumenta o risco de entupimento de artérias e doenças de coração e vasos sanguíneos. Escolha sempre alimentos grelhados, assados ou cozidos.

Caso seja necessário fritar, prefira óleo de Girassol e não reutilize óleos aquecidos, pois quanto mais são esquentados menos gordura boa eles tem e mais ruim fica. Pesquisas na Espanha afirmam que usar azeite de oliva e óleo de girassol na culinária não esta associado a doenças cardiovasculares ou mortes prematuras(Lembre-se que não devem ser aquecidos a altas temperaturas).

BEBA SUCO NATURAL AO INVÉS DE SUCO DE CAIXINHA OU REFRIGERANTES

Exceto os sucos que são feitos somente de fruta e não tem conservantes e açúcar, a maioria dos sucos industrializados são misturas de um pouco de fruta com água, açúcar e produtos químicos, que faz serem uma mistura pobre em nutrientes. Até mesmo os feitos em soja tem um valor nutricional pobre e possuem conservantes, aromatizantes que não são saudáveis.

Deixar de tomar refrigerante é algo que muitas pessoas procuram, eu mesmo nem lembro quando foi a última vez que tomei, já faz mais de 3 anos que não bebo refrigerante. Todos sabem que os refrigerantes não tem nenhum valor nutricional, contém alto nível de sódio e açúcar em excesso, o que é prejudicial.

Prefira os sucos naturais, pois os de caixinha tem grande quantidade de açúcar e mesmo as versões light tem bastante conservantes, inclusive algumas fábricas colocam vitaminas, mas a quantidade não é semelhante ao presente no Suco Natural. Uma opção interessante são as poupas(sucos congelados), mas todo caso eu prefiro os in natura por causa das fibras que ajustam na função intestinal. Além de ser uma maneira das crianças receberem os nutrientes das frutas e se acostumarem com os sabores. Essa simples troca, ajuda seu filho fortalecer o sistema imunológico e ter hábitos saudáveis para o futuro.

Lembre-se o suco precisa ser feito e consumidor no máximo em 60 minutos para aproveitar o máximo de nutrientes. Se possível tome sem açúcar ou reduza a quantidade.

TROQUE AS SOPAS E TEMPEROS INDUSTRIALIZADAS

São alimentos que o nosso corpo faz pouco proveito, pois tem poucos nutrientes, muito sódio, que coloca nossa saúde em risco, aumentando a hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais. O consumo em excesso de sódio causa a necessidade do nosso coração e rins trabalharem muito mais para manter a pressão arterial estável. Veja, a nossa necessidade de sódio diária é de apenas 2 gramas. Então elimine as Sopas de Saquinho e Macarrões Instantâneos.

TROCAR BOLACHAS RECHEADAS E SALGADINHOS POR FRUTAS

As bolachas recheadas e salgadinhos são muito práticos e gostosos, porém são cheios de gorduras, açúcar e sódio além de não conter quantidades significativas de vitaminas e minerais.

A dica tanto para você quanto para as crianças é facilitar, comendo frutas fáceis, como uvas e frutas picadas que são uma ótima escolha para sobremesa e lanches rápidos. As frutas possuem uma infinidade de vitaminas, minerais, fibras, substâncias antioxidantes. Faça pratos coloridos e divertidos. =]

SUBSTITUA O SAL REFINADO PELO SAL MARINHO(GROSSO)

O sal é a principal fonte de sódio e o que mais usamos para preparar as refeições. Não podemos viver sem ele, mas o consumo em excesso dele, como falado do tópico das Sopas e Temperos pode ser prejudicial a saúde. Uma excelente alternativa é usar o Sal Grosso(Marinho) pois ele não recebe a mesma quantidade de iodo que o sal refinado, que em excesso contribui para o hipertireoidismo. Além do sal grosso conter minerais que são eliminados do sal comum no processo de refinamento.

TENHA UMA VIDA EQUILIBRADA

Essa são algumas dicas e alimentos que recomendo você substituir! 

Tenha uma vida equilibrada, coma com moderação, não vivemos para comer, mas sim comemos para ter uma boa vida. Não entre na paranoia. Viva com saúde praticando exercícios e tendo bons hábitos. Se você tiver hábitos saudáveis, comer algo diferente as vezes não vai te matar!

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