A tapioca fit invadiu as redes sociais dos amantes da vida saudável. Mas você sabe o motivo? Esse alimento é um ótimo aliado para aquelas pessoas que querem perder peso e se manter longe de carboidratos simples, como o pão branco. É por isso ganhou o adjetivo fit.
Para ter todos os seus benefícios, é só cuidar com o que vai incluir no recheio desse prato saboroso, que pode ser consumido a qualquer hora do dia. A tapioca fit é fácil de fazer e uma ótima aliada para a sua dieta. Descubra mais sobre ela!
Do que é feita a tapioca fit?
A tapioca é um alimento muito conhecido nas regiões Norte e Nordeste. Entretanto, muitas vezes, é acompanhada de recheios calóricos. Segundo membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a versatilidade é item importante no preparo, já que é possível utilizar recheios totalmente adaptáveis a um estilo de vida mais natural.
Feita a partir da fécula de mandioca, ela possui poucas calorias, apenas 70 a cada 50 gramas, e não tem glúten. Com isso, é livre de gliadina, uma proteína presente no glúten e que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal.
Por que ela ajuda na dieta?
Por ser de fácil digestão, a tapioca fit é uma ótima forma de ter energia rápida. Assim, é possível usá-la tanto antes quanto depois de praticar um exercício. Como em qualquer dieta saudável, porém, é preciso consumi-la com moderação.
Não consegue ficar sem comer carboidratos na dieta? A tapioca fit é uma opção saudável e que não compromete o seu esforço. Além disso, ela possui vitaminas, principalmente as do complexo B, incluindo ácido fólico.
Receitas de tapioca fit
Ela é muito versátil e prática, já que você pode fazer desde a receita tradicional da tapioca, ou até mesmo utilizá-la como um ingrediente para outras receitas. Confira duas receitas fáceis de preparar.
1. Tapioca com recheio de banana e cacau em pó
Ingredientes:
2 colheres de goma de tapioca
1 banana
1 colher de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca até cobrir o fundo e deixe cozinhar em fogo baixo até que ela fique firme. Depois, é só virar e aguardar mais alguns segundos.
Enquanto isso, amasse uma banana e leve ao microondas por 30 segundos. Em seguida, basta polvilhar o cacau e rechear a tapioca. Essa é uma ótima opção para o café da manhã.
É possível utilizar outras opções de recheio na sua tapioca fit. Entre eles, frango desfiado, morangos, geleias e ricota, e temperar com suas especiarias favoritas.
2. Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de goma de tapioca
2 colheres de Requeijão
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o requeijão e a tapioca. Depois que virar uma massa homogênea, coloque sal a gosto. Basta colocar a massa em uma frigideira antiaderente, sempre em fogo baixo, e deixar cozinhar até que a massa solte da frigideira.
Então, é só virar e aguardar cerca de um minuto e está pronto o seu pão de queijo de frigideira. Se quiser, pode rechear com queijo mussarela light.
Autor: Hector Garcia/ 01.04.15
Fonte: doutissima.com.br
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