quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receita: Bolo duo de cenoura e chocolate da Rosana Brum

Para alegrar a semana de vocês, pessoinhas! 

1. Ingredientes:

1/2 xícara de ghee ou óleo de coco ou de macadâmia
2 cenouras grandes sem casca 
4 ovos 
1/2 xícara de água ou leite coco ou de amêndoas ou zero lactose 
1 xícara de açúcar demerara ou xilitol ou 1/2 de sucralose 
3 xícaras de farinha de trigo integral ou aveia sem glúten ou metade de uma e de outra (pode usar farinha sem glúten preparada, já postei receita, tem no blog)
1 colher de sopa de fermento em pó

2. Modo de Preparo:

Bata os ovos e o açúcar até virar creme fofo e reserve. 
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento e acrescente à mistura de ovos e mexa com ajuda de fouet ou colher até incorporar. Junte o fermento e misture delicadamente.

3. Para o Pudim:
3 ovos
300ml de leite condensado zero ou fit (receita aqui e no blog)
300ml de leite zero lactose ou de amêndoas ou de coco 
1 xícara de chocolate em pó ou meio amargo derretido (uso Callebaut Malchoc D), pode substituir por 1/3 de xícara de cacau em pó (mas sabor muda um pouco). 
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor ou agar agar.

✔Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma forma com furo (de silicone ou tradicional, sendo que a segunda precisa ser untada, para não grudar).

Em seguida, coloque a massa do bolo, com cuidado.

Asse em banho maria, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 50/60 minutos ou até que esteja totalmente cozido.

Se puder, cubra a forma com outra assadeira, para que não queime a superfície (não use papel alumínio, ok?!).

Espere esfriar para desenformar. 

Fonte:http://rosanabrum.com.br

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