sexta-feira, 24 de julho de 2015

Receita de muffin de morango

Ingredientes

Massa

• 1 xíc. (chá) de farinha de amêndoa (triture as amêndoas no processador ou liquidificador)
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia 
• 1 col. (sopa) de farinha de araruta
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 1/2 xíc. (chá) de melado
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó 

Recheio
• 20 morangos grandes inteiros

Modo de fazer

Em uma tigela funda, misture os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Monte os muffins: em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas, coloque uma colher de sopa da massa, em seguida um morango e mais uma colher da massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. 

Rende: 20 muffins (R$ 2,50 a unidade).
Calorias: 87 calorias por muffin.

Calorias calculadas pela nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium, em São Paulo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário